Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

Все разные, все равные

Что думают винничане о Марше равенства сексуальных меньшинств?
19 июня 2017 в 18:54
781 просмотр

В воскресенье, 18 июня, в украинской столице состоялся резонансный «Марш равенства КиевПрайд-2017». Цель мероприятия – прекратить дискриминацию ЛГБТ, прекратить насилие по отношению к сексуальным меньшинствам в Украине. Столичный Марш равенства проходил под лозунгами: «Бунтуй, кохай, права не віддавай!» («Бунтуй, люби, права не отдавай!»), «Країна для всіх» («Страна для всех»), «Всі різні, всі рівні!» («Все разные, все равные»). Около 2,5 тысяч людей присутствовало на мероприятии. Благодаря бдительности правозащитников, которые своевременно изъяли у провокаторов газовые баллончики, балаклавы, яйца и зеленку, Марш равенства КиевПрайд-2017 прошел сравнительно спокойно. А вот как бы мероприятие прошло в нашем городе? «Выходной» узнавал у винничан, как бы они отнеслись к параду сексуальных меньшинств на улицах своего города.  


Валерия: Отнесусь к параду вполне нейтрально. Не могу твердо сказать, что поддерживаю, но и не на стороне ярого протеста. Пусть проходит.

Светлана: Я не особо слежу за всеми этими событиями, даже не знаю, как прошел парад в Киеве. Но к подобным вещам отношусь весьма лояльно. Все мы люди и имеем общие права. У каждого из нас есть право на самовыражение.

Василий: Я считаю, что в Виннице не нужно проводить подобные мероприятия. Достаточно того, что народ смирился с самим фактом существования сексуальных меньшинств, но не нужно это пропагандировать на улицах города и выносить на обозрение детям.

Кристина: Я явно не буду ярым противником подобных движений и мероприятий. Если в Виннице будет проходить такой парад, отнесусь к этому лояльно и с пониманием. Не думаю, что стоит это так агрессивно воспринимать, что характерно для современного общества.

Галина и Роман: Просто нужно понимать и осознавать, что есть люди, которые живут немного иначе, по-другому. И это не означает, что они живут неправильно. Поэтому к маршу равенства мы отнесемся вполне лояльно. Нужно понимать, что подобное мероприятие проводится не для того, чтобы рассказать всем о своей нетрадиционной ориентации, например. Цель подобных парадов – добиться равноправия.

Маша: Отнесусь нейтрально. Не хочу, чтобы ребенок видел подобные шествия или марши, но, если в городе будет проходить подобное мероприятие, я просто останусь в это время с ребенком дома. С зеленкой и яйцами туда бежать я точно не буду.

Елена: Что касается вчерашнего парада в Киеве, по этому поводу у меня возникают негативные эмоции. Я считаю, что не стоило проводить подобное мероприятие в День отца. Можно было провести парад в другой день. Во-вторых, я считаю, что не нужно об этом объявлять. Не нужно выносить подобное из избы. Никто не знает, что происходит за закрытой дверью каждой семьи. Традиционной ты ориентации или не традиционной, зачем об этом кому-то постороннему знать.

Николай: Мне абсолютно все равно, есть у нас сексуальные меньшинства или нет. Пусть каждый делает то, что ему хочется. Только не нужно об этом кричать и тем более проводить парады. Я понимаю, что это своего рода борьба за равные права и пусть их признают. Только не нужно делать из этого театрализованные представления, парады или шествия. Пусть лучше проведут парад пиццы!

Елена: Я не против сексуальных меньшинств, но считаю, что парады и прочие подобные мероприятия – это лишняя пропаганда. Это может отрицательно повлиять на будущее наших детей.

Максим и Юра: Вообще параллельно, даже пришли бы посмотреть ради интереса. А так… абсолютно все равно, пусть проходит.

Андрей и Сергей: На улицах ходят дети и подобные мероприятия в нашем городе абсолютно ни к чему. Есть такие вещи, которые не должны афишироваться и выходить за какие-либо рамки. И если уж так произошло, то зачем об этом трубить на маршах и парадах.

Алексей: Пусть эти сексуальные меньшинства общаются, встречаются, живут и спят. С кем хотят и когда хотят. Но пусть это будет в закрытых сообществах, в их личных клубах по интересам. Главное, чтобы это никак не влияло на нашу жизнь, на жизнь наших детей, чтобы не было чрезмерной пропаганды, и чтобы были определенные рамки дозволенного. Хорошо, если это все адекватно и без пересечения границ допустимых норм поведения в обществе. Но вот парады или шествия – это уже слишком.

Лера: Не вижу ничего криминального или запретного, абсолютно нейтрально отнесусь к маршу равенства, если такой пройдет в Виннице.

Виктория: Отношусь к подобным вещам отрицательно. Мы же не кричим о своей ориентации, так зачем кому-то афишировать свою личную жизнь и свои личные предпочтения.

Ира: Я считаю, что все люди абсолютно равны, поэтому я нормально и адекватно отношусь как к самому факту существования сексуальных меньшинств, так и нормально отнесусь к параду или маршу. В первую очередь, это борьба за равные права.

Артур, Люба и Настя: Если говорить о «сейчас», то у местных властей на сегодняшний день нет возможности поддержать данное мероприятие и провести его действительно цивилизованно. Чтобы организовать марш или парад, необходимо перекрывать улицу, в нашем случае это вызовет негодование со стороны водителей, а также жуткие затруднения в движении транспорта. Во-вторых, власти не выделят деньги на охрану, чтобы обеспечить безопасность участников подобного мероприятия. В Киеве перед парадом личные вещи людей осматривали, чтобы не было возможности пронести провокационные предметы. Возможно, именно поэтому в столице все прошло сравнительно спокойно. Да и морально Винница не готова к подобным мероприятиям, люди просто не понимают, зачем и почему проводятся подобные шествия или акции. Что касается лично нас, мы отнеслись бы вполне нейтрально. Люди имеют право на такое проявление своей индивидуальности.

Наталья и Руслана: Не стоит на этом лишний раз акцентировать. Есть и ладно, но зачем придавать это все такой масштабной огласке. Из-за того, что эта тема все время на слуху, это превращается в какой-то цирк. В столице провели и пусть, а для Винницы это лишнее.  

Остается добавить только одно: любовь – не причина для ненависти! 





Популярное в блоге





Нет комментариев