Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Кино

Винницкие студенты снимают фильм ужасов на всеукраинский кинофест

Аня Бернацкая и Дима Нгуен — винницкие студенты, которые в очередной раз штурмуют украинский кинематограф! За плечами — комедийный ремейк на «Титаник» и инди-короткометражки. В планах — фест и загадочный фильм ужасов «Ты или не ты».
15 августа 2017 в 14:12
743 просмотра

Ребята уверены, что снять качественное и интересное кино можно и без специального образования или опыта. Главное — иметь идею и желание ее воплотить, а также заручиться поддержкой друзей. Аня и Дима уже достаточно известны в киношной среде Винницы: их веселый ремейк на легендарную драму «Титаник» получил сразу две награды на фестивале киноремейков «Швединг», который проходил в марте этого года. Короткометражный фильм «Титаник» победил в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая режиссерская работа». Заслуженно ли получил свои награды винницкий «Титаник», решайте сами!

Сейчас ребята работают над новым короткометражным фильмом, теперь уже в жанре «ужасы». Их работа «Ты или не ты» готовится к всеукраинскому фестивалю короткого метра «De кіно». Всеми съемочными процессами пара занималась самостоятельно: от написания сценария и режиссуры до постановки и актерской игры. Кстати, часть премии, которую ребята получили за «Титаник», пошла на создание нового проекта.


Как рассказывают сами ребята, «Ты или не ты» не готовился специально к фестивалю. Однако, когда ребята узнали, что в жюри конкурса будет режиссер Любомир Левицкий, решили поучаствовать и услышать мнение украинского эксперта в данном жанре. Напомним, что Любомир Левицкий известен работой над такими фильмами, как «Тени незабытых предков» и «Штольня». Также ребята говорят, что сперва появилась локация — база отдыха «Степашки», а уже после появилась идея снимать там фильм ужасов. Огромный лес, который находится на территории базы, отлично подходит для сюжета.

Аня и Дима говорят, что в фильме не будет резкости, которая характерна работам в данном жанре. Зрители скорее увидят внутренний страх персонажей, их попытки побороть переживания, их внутренние метаморфозы, связанные со встречей со злыми духами. В фильме много символов и загадок, которые вращаются вокруг числа 17. В мифологии это число носит в себе много чего потустороннего и демонического. Эпизодические роли в фильме сыграли друзья и родственники молодых режиссеров, активное участие в съемках принимал дедушка Димы. У ребят уже есть идеи на будущее и даже сценарий нового фильма. Мы же, в свою очередь, желаем юным режиссерам удачи и ждем показа фильма «Ты или не ты» в Виннице.

 источник 




Популярное в блоге





Нет комментариев