Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

Готово первое граффити в рамках арт-проекта VIN ART CITY

«VIN ART CITY» - это масштабный арт-проект, в рамках которого фасады некоторых винницких домов будут украшены огромными граффити. Проект проводится в три этапа, финал реализации запланирован на 31 августа.
16 августа 2017 в 12:21
490 просмотров

Самолет в девять этажей — это первое граффити, которое украсило стену многоэтажного дома по адресу улица Князей Кориатовичей, 155. Мурал под названием «Устремленность» рисовать начали 3 августа, сегодня жители и гости города могут оценить уже готовый рисунок. Автор рисунка — Александр Марченко. Чтобы нарисовать мурал такого масштаба, рисунок сперва переносят на стену с помощью проектора, а затем воссоздают красками. Рисовать «Устремленность» художники начали с синего фона, задумка автора посвящена теме авиации.

В этом году в рамках проекта VIN ART CITY будут украшены фасады 4 домов: уже завершенный мурал «Устремленность», мурал «Город Спорта» по адресу ул. Келецкая, 132а, мурал «Славянка» и «Плодотворность» по адресу переулок Н. Амосова, 28-а и мурал «Город Культуры» по адресу ул. Келецкая, 138.

Проект VIN ART CITY проводится уже не первый год, его цель — сформировать креативное городское пространство. В этом году проект традиционно проходит в три этапа — регистрационный, отборочный и этап реализации проектов. Художникам-финалистам организаторы предоставляют все необходимые материалы, по необходимости обеспечивают проживанием и питанием. Жюри, которое отбирает финалистов, состоит из искусствоведов, архитекторов и художников.

В прошлом году на главной улице города появился свой «Старый Амстердам». Четырехэтажный дом на Соборной разукрасили в 7 ярких оттенков, а вокруг окон создали 3D-рисунки.

 




Популярное в блоге





Нет комментариев