Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

Кинотуризм: 5 крутых мест в Украине, которые засветились в кино

Современной молодежи простого путешествия недостаточно! Сегодня активно развиваются различные виды туризма: экотуризм, гастротуризм или фототуризм. Все эти виды различаются по целям, которые преследует путешественник.
16 августа 2017 в 13:09
549 просмотров

Не менее популярен и кинотуризм. Цель путешественников в данном случае — проложить маршрут по местам съемок знаменитых фильмов.


За двумя зайцами (фильм, 1961)

Это, пожалуй, самый популярный маршрут путешественников в рамках кинотуризма. Художественный комедийный фильм «За двумя зайцами» популярен как среди старшего поколения, так и среди молодежи. История о хитром и невероятно харизматичном цирюльнике Свириде Петровиче, который решил угнаться сразу за двумя зайцами и завоевать внимание сразу двух девушек, покорила сердца миллионов кинолюбителей. Фильм снимали в живописном уголке украинской столицы. Поэтому, если будете в Киеве, обязательно прогуляйтесь по Андреевскому спуску. Там, кстати, есть возможность повстречать любимых персонажей: Проню Прокоповну и господина Голохвостого.



Тени незабытых предков (фильм, 2013)

Мистический украинский триллер «Тени незабытых предков» рассказывает историю простого студента Ивана, которому довелось столкнуться с потусторонними силами. Съемки фильма проходили в Украине, одно из культовых мест, вокруг которого и развивались события в фильме — Черновицкий национальный университет имени Юрия Федьковича. Вокруг этого архитектурного сокровища Буковины всегда кружили различные мистические истории и легенды, поэтому неудивительно, что для фильма подобного жанра выбрали именно эту локацию. Над процессом создания фильма работал американский оператор Марк Эберли, который ранее снимал такие известные фильмы, как «Сумерки», «Небесный форсаж», «Обречённый рейс», «Гордый американец» и другие.

О чём говорят мужчины (фильм, 2010)


Российская кинокомедия режиссера Дмитрия Дьяченко «О чём говорят мужчины» повествует о приключениях друзей, которые отправляются на музыкальный концерт любимой группы. Финальная точка маршрута — Одесса. На пути у парней возникают определенные трудности и проблемы, которые они благополучно решают и все же попадают на концерт. Однако большую часть времени друзья провели в Киеве, гуляя улочками и знаменитыми местами этого города. Основная часть съемок комедии проходила на Владимирской горке. Также в фильме неоднократно появлялся Речной вокзал Киева.

Синевир (фильм, 2014)

«Синевир» - еще один украинский ужастик, который переносит зрителя в конец 70-х годов в живописные украинские Карпаты. О карпатских хуторах, которые затерялись между горами и лесами, ходит немало различных историй, от которых иногда кровь стынет в жилах. Фильм снимался у горного озера Синевир — самого мистичного и загадочного места в Карпатах. О том, как возникло самое известное и самое большое озеро украинских Карпат, существует как минимум десяток распространенных легенд! Место действительно красивое и чарующее, поэтому если будете отдыхать в Карпатах, обязательно загляните сюда. Только фильм смотрите после визита!

«#SelfieParty» (фильм, 2016)

Украинская комедия «#SelfieParty» рассказывает о компании друзей, которые хорошенько повеселились накануне и теперь весь фильм вспоминают события прошлой ночи, складывая в голове определенный пазл. Утро студентов началось в полицейском участке и как они там оказались, никто из друзей не помнит. Фото с вечеринки — единственная возможность вспомнить все. По сюжету герои фильма учатся во Львовском государственном университете безопасности жизнедеятельности, поэтому большая часть съемочного процесса проходила именно здесь. Также в фильме засветились и другие популярные места Львова. Поэтому после знакомства со зданием университета обязательно отправляйтесь на прогулку по улочкам этого романтичного города.

 




Популярное в блоге





Нет комментариев