Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Автовокзалы по-винницки

Центральный, восточный или западный?
15 августа 2017 в 12:31
1432 просмотра

Лицо нашего города - это не площади и парки, не архитектурные памятки и даже не фонтан «Roshen». Лицом города является вокзал! Это первое что видят люди, когда приезжают в любой город мира. Какое «лицо» у нашего города?


В Виннице, кроме железнодорожного вокзала, есть еще три основных автовокзала, которые имеют свои определенные маршруты. На первый взгляд, все что нужно для обычного вокзала есть: залы ожидания, платформы для посадки и высадки пассажиров, магазин, где можно прикупить что-то в дорогу. Но до высокого уровня им еще далеко.

Центральный автовокзал на улице Киевской находится почти в центре города. Двухэтажное здание с огромной вывеской «автовокзал» хорошо видно с центрального моста. Сооружение эксплуатируется без реконструкции, капитальных ремонтов и модернизаций. Восстановили только места для сидения в самом здании. Работает одна, максимум две кассы.

Хотя и состояние здания не самое лучшее, зато вокзал предоставляет много услуг. Здесь вы можете купить все, начиная с выпечки и заканчивая духами, посетить кафе и даже изменить прическу в парикмахерской, которая располагается всего в 5 метрах от касс.

В целом состояние платформ удовлетворяет потребности пассажиров. Вдоль них установлены не очень удобные скамейки, но пассажиры не жалуются, мол, хорошо хоть есть где сесть. Есть накрытия, которое позволяет спрятаться от дождя или солнца.


Западный автовокзал, который расположен на Хмельницком шоссе, это двухэтажное здание, окруженное множеством магазинов с продовольственными товарами.

Внутри здание не в наилучшем состоянии с видимостью ремонта. На вокзале расположены зал ожидания, кассы для продажи билетов, предприятия общественного питания и розничной торговли, камеры хранения, а также служебные помещения (диспетчерская, административные помещения). Ветеринарный магазин, аптека и все для быта - похоже сама территория уже давно превратилась в торговую площадку. На платформах скамеек совсем мало. Если они есть, то находятся не под навесом, что не позволяет спрятаться даже от дождя.

 

Восточный автовокзал на улице Ватутина удаленный и обслуживает не так много людей. Внутри места катастрофически не хватает, а в зимний период - здесь ужасный холод, нет нормальных условий для отдыха водителей. «Тяжиловский» колорит заставляет пассажиров следить за своим багажом. В помещении есть камера хранения, но пользоваться ею пассажиры не так часто рискуют. Автовокзал настолько маленький, что может в себе вместить максимум 50 человек.


Винницкие автовокзалы требуют капитального ремонта, ведь через них проходят сотни людей. В таких старых помещениях большая вероятность нанести вред своему здоровью.

 




Популярное в блоге





Нет комментариев