Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Топ самых интересных, но редких профессий в мире

У кого работа круче?
28 июля 2017 в 15:54
978 просмотров


Если Вы желаете сменить профессию или заняться чем-то уникальным, представляем Вашему вниманию рейтинг весьма редких, но очень увлекательных профессий.


Человек-обезьяна. Обезьяны в Индии считаются священными животными, поэтому к ним относятся с уважением. А обезьянки пользуются сложившейся ситуацией. Недавно обезьяны-террористы почти захватили вокзал большого города Лакнау (Индия). Они нападали на пассажиров, препятствовали поездам. А спасение пришло неожиданно. Один из местных жителей Ачкан Миан всего за 7 долларов в день бегает по вокзалу в костюме обезьяны на радость детям и на несчастье настоящим мартышкам. Последние пугаются и на станцию больше не нападают.


Переворачиватели пингвинов. Эти люди работают в Антарктиде и спасают бедных птиц. После взлета или посадки самолета они ходят вокруг аэродрома и ставят на ноги пингвинов, которых звуковой волной опрокидывает на спину. Дело в том, что из этого положения птица сама выбраться не может и в природе не бывает таких ситуаций, чтобы случилась подобная неприятность. Только при вмешательстве человека. Он же сам всe и исправляет.  


Тестировщик водных горок. 22-летний студент из Англии получил работу тестировщика водных горок в компании First Choice с окладом 31 тысяча долларов в год, обойдя 2000 других претендентов. В обязанности Себа Смита будет входить катание на водных аттракционах компании и написание отзывов о них в Twitter и Facebook. При этом работодатель также оплатить счастливчику перелеты во все страны, где нужно будет "трудиться", а это - Турция, Испания, Египет, Ямайка. По окончании шестимесячного контракта работник получит оплачиваемый 7-дневный отдых в одной из этих стран на двоих. Предыдущий тестировщик, 33-летний Томми Линч из Ливерпуля, продержался в данной должности 4 года, а недавно нашел другое место работы - видимо посчитав, что протирать плавки на водных горках уже как-то несолидно.


Дегустатор кормов. Дома у мистера Саймона Эллисона живут трое котов. Все, что едят они, а также миллионы других собак и кошек, прошло через желудок Саймона. Ведь он – штатный дегустатор кормов. Эллисон долго приучал свои рецепторы, питаясь вместе с овчарками и персами. Теперь он точно знает, как разжевать кусочки сухого корма и четко отличает нотки вкуса сердца или печени. Разве что только не мяукает.


Слушатели пармезана. На некоторых итальянских фабриках готовность сыра определяют на слух. Специально обученный человек стучит серебряным молоточком по головкам Пармезана чтобы определить его готовность. Так как это твёрдый сыр долгого созревания, то зреет он 3 года каждый день выдавая все более звонкие ноты. Задача слушателя верно определить момент, когда продукт будет готов к употреблению. Именно поэтому на фабриках, где производят сыр, зачастую работают люди с музыкальным образованием.  


Лучшая в мире работа. Как Вы думаете, у кого самая лучшая работа? Бен Саусхол прошел конкурс в 35 тысяч человек на место, чтобы полгода прожить на райском острове в шикарной вилле. Его обязанности: подкармливать черепах, присматривать за коралловыми рифами и писать в блог. Зарплата – 20 тысяч долларов в месяц. А сам конкурс так и назывался «Лучшая в мире работа»

 

 

 

  





Популярное в блоге





Нет комментариев