Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

Открой Украину по-новому

Самые красивые, загадочные и неизведанные места Украины
25 июля 2017 в 11:20
998 просмотров

Лето — лучшее время для путешествий. Планируя отпуск, мы чаще всего рассматриваем достаточно известные туристические направления для отдыха, совершенно забывая, что наша страна богата на удивительные и никем неизведанные уголочки, которые сражают своей красотой. Поэтому, вместо переполненного туристами одесского пляжа или заставленного ларьками с карпатскими сувенирами Яремче, «Выходной» предлагает отправиться в путешествие по малоизвестным и невероятно живописным достопримечательностям Украины.

 

Бакотский залив

Бакота — затопленное село в Каменец-Подольском районе Хмельницкой области. История села закончилась в 1981 году, когда здесь проходило строительство Днестровской ГЭС. Из-за особенностей расположения здесь образовался собственный микроклимат: скалы защищают залив от ветра, зато солнца хоть отбавляй. Туристов очень мало, поэтому, если вы ищите уединенный отдых, вам точно сюда. Чтобы добраться сюда, необходимо сперва попасть в Каменец-Подольский, откуда маршруткой поехать в село Каштановка. По приезду в Каштановку придется пройтись пешком около получаса до залива.

Помимо невероятно живописных видов, Бакотский залив имеет еще одну особенность - Бакотский скальный монастырь, который был построен во времена Киевской Руси. Монастырь расположен внутри скалы, чтобы рассмотреть его поближе, можно спуститься по скале (для этого там высечены ступеньки) или подплыть к монастырю со стороны залива и подняться по ступенькам отсюда. Бакотский залив нельзя охарактеризовать как место для отдыха с развитой инфраструктурой. Сюда чаще всего приезжают с палатками или останавливаются в трейлерном городке. Продукты и прочие предметы первой необходимости можно покупать в соседских поселках.

 

Мигия

Найти свою собственную маленькую Швейцарию можно в селе Мигия (Первомайский р-н, Николаевская обл.) Живописные пейзажи, многовековая история и Радоновое озеро с невероятно бирюзовой водой — все это Мигия. Добраться сюда можно из города Южноукраинск любой маршруткой, которая идет на Первомайск. Кстати, в самом Южноукраинске тоже есть на что посмотреть. Однако, если вы хотите сбежать от всех, Мигия — самый оптимальный вариант. Здесь можно наслаждаться спокойствием, озером и окружающей природой или устроить конную прогулку по мигийским пастбищам. Но не думайте, что на этом перечень возможных развлечений заканчивается.

Мигия — это просто рай для любителей активного времяпровождения и экстремального отдыха! Во-первых, Мигия — это главная точка всех любителей рафтинга. Сплавы по Южному Бугу — это то, благодаря чему известна эта местность. Каяки, байдарки, катамараны — сплавляться и отдыхать здесь можно даже с детками. Также из экстремальных развлечений в Мигии можно попробовать скалолазание или же ныряние в то самое Радоновое озеро со скал. Ныряние совершенно безопасно, ведь подводных камней в озере нет, а глубина достигает 42 метров! Если любите отдыхать с палатками, не проблема: разбить свой палаточный городок можно прям у озера. Кроме того, в селе есть небольшие отели и базы отдыха, где можно арендовать койко-место. Еще в Мигии есть кафешки, где можно очень вкусно пообедать.

 

Актовский каньон

Актовский каньон — это действительно уникальное место в Украине, от которого просто захватывает дух! Если описывать его в цифрах: 4 миллиарда лет — возраст скальной породы каньона, 50-60 метров (высота двадцатиэтажного дома) — глубина каньона, более 250 гектаров — площадь. Согласитесь, размеры впечатляют! Геологи утверждают, что по ландшафтным характеристикам Актовский каньон можно легко сравнивать с Гранд-Каньоном в США. Актовский каньон — своего рода миниатюра легендарного места в штатах. Актовский каньон — это бескрайние утесы и скалы, обрывы и гранитно-базальтовые отвесы, кристально чистый воздух, реки и долины. Чтобы охватить всю эту красоту взглядом, можно взобраться на скалу, которая называется «Пуп Земли». С этой точки открывается невероятный вид на Актовский и Арбузинский каньоны.

Добраться до каньона можно маршруткой из Вознесенска (Николаевская область). Также недалеко от каньона есть еще одна удивительная достопримечательность - Трикратский лес, который также часто называют «Лабиринтом». В лесу очень много различных запутанных тропинок и мостов, что стало причиной возникновения такого интересного названия. Чтобы отдыхать в карьере, необходимо обзавестись палаткой, так как ночлега для туристов здесь не предусмотрено. Если же ищите более развитую инфраструктуру, остановиться можно в самом Вознесенске, а на карьер ездить отдыхать. В самом городе есть три гостиницы и весьма неплохие кафешки. Но, если вы хотите запомнить отдых надолго, вместо обеда в кафешке, устройте пикник в «Солнечной долине» - это место неописуемой красоты!

 

Букский каньон

Совсем недалеко от села Буки (Маньковский район, Черкасская область) расположилась еще одна живописная, но малоизвестная достопримечательность - Букский каньон. Это действительно одно из самых красивых мест Центральной Украины. Высокие скалистые берега реки Горный Тикич — давно излюбленное место поклонников скалолазания. Букский каньон — это далеко нетипичные пейзажи для Украины, местами напоминающие норвежские фьорды. А еще здесь есть уникальный участок, где скалы образуют своего рода каменные ворота и напоминают легендарный Стоунхендж. 

Букский каньон — отличное место как для тех, кто предпочитает тихий и размеренный отдых с палатками, так и для тех, кто любит экстрим и острые ощущения. Здесь также можно заняться альпинизмом или рафтингом, а отдохнуть после такого экстремального дня лучше на пикнике, наслаждаясь закатами. Здесь они очень красивые. Ну и, конечно же, купание в реке — одно из самых популярных развлечений Букского каньона. Снять жилье можно непосредственно в Буках, от Киева сюда можно добраться за пару часов на авто. В Буках можно также купить все необходимое для отдыха: продукты, воду и т.д.

 

Плебановский виадук

Еще один аналог заграничных красот находится в селе Плебановка (Тернопольская область). Именно тут можно на мгновение перенестись в деревню Гленфиннан, которая находится в Шотландии. Дело в том, что и в Плебановке, и в Гленфиннане есть уникальные и невероятно красивые, величественные и массивные железнодорожные виадуки. Виадук — это специальное сооружение, мост через глубокие овраги или ущелья. Самый популярный в мире виадук — шотландский, ведь именно по нему проезжал Гарри Поттер, когда направлялся в Хогвартс. А вот самый живописный виадук в Украине — Плебановский!

Построили Плебановский виадук в 1896 году и с тех пор строение не меняло своего внешнего вида! Мост состоит из 9 арок каменной кладки, которые доказали свою прочность и надежность. Кстати, арочная конструкция — один из залогов долговечности сооружения. Чтобы рассмотреть Плебановский виадук поближе, можно путешествовать из города Теребовля, что в Тернопольской области. Проехаться в поезде по этому мосту — обязательный пункт для туристов!

 

Залещики

Есть в Украине еще одно удивительное место, где Днестр круто огибает город-полуостров Залещики и меняет свое направление практически на 180 градусов! Подобную природную достопримечательность можно сравнить со знаменитой немецкой Сааршляйфе (Петля Саара), которая находится в Метлахе. Город Залещики лежит прямо в сердце Днестровского меандра — плавного изгиба речного русла. Зрелище удивительное и необыкновенное, особенно круто наблюдать Залещики в вечернее время, когда город зажигает свои огни. Местные жители с удовольствием вам подскажут, где именно находится та самая точка, откуда открывается такая впечатляющая панорама.

Здесь нет туристов и не берут деньги за посещение такой невероятной смотровой площадки. По желанию вы даже пикник себе можете здесь устроить! В получасе езды от Залещиков есть еще одно живописное и малоизведанное место - Джуринский водопад. По дороге к водопаду загляните в одно из самых романтических мест Украины - Червоноградский замок. От руин замка можно пройти к водопаду, обычно здесь также мало туристов, поэтому вы наверняка сможете насладиться отдыхом! А если хотите памятное фото, лучше приезжайте на водопад в первой половине дня. Так вам удастся избежать солнечных бликов на фотографиях. Это вам опытные путешественники советуют! По дороге от Залещиков к водопаду и замку есть рапсовые поля — еще одно местно для фотосессии!

 

Безусловно, Львов, Одесса, Харьков и Киев — города, заслуживающие вашего внимания. Покорить Говерлу или отведать полтавских галушек — это обязательные пункты в туристическом маршруте каждого путешественника! Но не стоит на этом зацикливаться. Самый кайф путешествий в том, чтобы открывать что-то новое, искать неизведанное, становиться первопроходцем! И помните: путешествия — это лучшее, что может с вами произойти!





Популярное в блоге





Нет комментариев