Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

Безвиз: что думают винничане?


13 июня 2017 в 18:39
681 просмотр

Уже несколько дней все социальные сети и новостные ленты шумят о главной новости в стране – безвизовый режим для Украины со странами Европейского Союза. Мы поинтересовались у винничан, что же они думают по этому поводу. Иногда мнения были кардинально противоположными: если молодежь настроена более оптимистично, то старшее поколение считает, что со вступлением в силу безвизового режима ничего не поменяется в жизни украинцев.


Мария и Сильвия: Не лучшие времена сейчас для подобных перемен. За всей этой шумихой с «безвизом» очень удобно закрывать глаза на прочие проблемы, которые сегодня беспокоят украинцев. Те же ребята из АТО часто остаются без внимания. Да, действительно, безвизовый режим – это, безусловно, шаг вперед для Украины. Хотелось бы повидаться с родственниками в Польше!

Виктория: Я уже ранее посещала такие страны, как Бельгия, Австрия, Чехия и Польша. Безусловно, безвизовый режим – это показатель того, что Украина движется в Европу, движется вперед и не стоит на месте в своем развитии. Я как раз планирую в августе навестить родственников в Бельгии, будет возможность испытать «безвиз» на себе.

Надежда: Мне еще никогда не доводилось бывать за границей.  Очень хотелось бы посмотреть на Италию и Францию. Возможно, мои планы осуществятся в следующем году, в этом пока не планировала поездок. Я считаю, что безвизовый режим со странами ЕС – это, конечно же, большой плюс для страны.

Яна: Я считаю, что для начала украинцы должны получать такие же заработные платы, какие получают люди в Европе. Цены у нас европейские, а вот уровень жизни…Позволить себе ездить за границу смогут только те, кто и без безвизового режима спокойно катался в Европу. Другие слои населения за пределы Украины отправляются только в поисках работы, а для этого нужно открывать визу.

Наталья: Я верю, что с наступлением безвизового режима уровень жизни украинцев станет лучше и выше. Теперь у нас есть возможность узнавать историю и культуру европейских стран. Лично я мечтаю побывать в Германии и Англии. Думаю, с безвизовым режимом осуществить эти мечты будет проще.

Лилия: В любом случае,«безвиз» - это развитие. Страна меняется и не стоит на месте. Если соберемся выбраться за границу, это будут близлежащие страны – Чехия или Австрия.

Максим: В целом, к «безвизу» отношусь позитивно. Но, вы же сами понимаете, если у людей раньше не было 30-40 евро открыть визу, то сегодня они тоже не смогут позволить себе поехать в другую страну. А те, кто ездил раньше с визами, они и продолжают ездить. Мне кажется, что особо ничего не изменится.

Алла: Возможно легче немного будет в плане оформления документов, ведь теперь не нужно высиживать очереди в консульствах и т.д. А в финансовом плане абсолютно никаких изменений. И это очень плохо, ведь именно недостаток средств делает невозможной поездку за границу для многих украинцев.

Дмитрий и Екатерина: Для молодежи это действительно положительные изменения, но также это может спровоцировать интеллектуальную миграцию. Не хотелось бы, чтобы «безвиз» стал причиной «утечки умов».

Алиса: Для меня «безвиз» – это возможность повидаться с друзьями и отправиться на шоппинг. Безусловно, это большой шаг вперед для нашей страны. Будем надеяться, что в будущем процесс пересечения границы будет еще проще, ведь сегодня из-за любого недостающего документа могут отправить обратно.

Татьяна и Ольга: Конечно же, путешествовать будет гораздо легче. Но это как было очень дорого, так очень дорого и останется. Для работы все равно нужна виза, поэтому, честно говоря, даже не знаем, как к этому относиться и изменит ли что-либо безвизовый режим в жизни украинца со среднестатистическим заработком.

Ксения: Сегодня можно сказать только одно – время покажет! Мы также планируем летний отпуск, но в эту страну виза не нужно! Надеемся, что жизнь действительно станет лучше!

Саша и Диана: Да, подобные условия пересечения границы действительно экономят силы и время. Но если у тебя нет финансовой возможности, по факту ничего с принятием безвизового режима для тебя не изменится.

Анастасия: Для молодежи безвизовый режим – это возможность путешествовать и развиваться, открывать и изучать Европу. Но для людей за 30, например, в приоритете всегда будет семья, а путешествовать всей семьей далеко не каждый может себе позволить.

Елена: По сути, мы будем соблюдать те же условия пересечения границы, которые соблюдались ранее. Формально ничего не изменилось. У некоторых стран очень жесткие условия пересечения границы. Я бы очень хотела побывать в Англии. Но осуществить такое путешествие очень затратно в финансовом плане. 





Популярное в блоге





Нет комментариев