Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

Discover.Vn: Google запускает на винничине туристический проект

На винничине гугл запустил проект по туризму и эко - мониторингу.
5 июня 2017 в 20:31
341 просмотр
2 июня, в Винницкой областной государственной администрации состоялась презентация некоторых результатов работы сайта для привлечения туристического потока на винниччину  «Путешествуй Винниччиной» и сервиса эко-мониторинга. Ресурсы разработали представители Google Украина в Виннице. Проекты были воплощены в составе кампании «Цифровое преобразование Винницкой области». От Google представителями были Дмитрий Шоломко, который является директором Google Украина и Олег Якимчук, директор по взаимодействию с органами государственной власти.


С гостями общались первый заместитель председателя ОГА Андрей Гижко и заместитель городского головы Владислав Скальский.
Олег Якимчук рассказал, что Винниччина является девятой областью Украины, где успешно реализуется данная кампания (также участие в ней принимают Львов, Ровно, Херсон, Одесса, Николаев, Ивано-Франковск, Кропивницкий и Черкассы).


Также присутствовала Вета Кулявец, заступица директора департамента международного сотрудничества и регионального развития Винницкой ОГА - она и рассказала о туристическом проекте «Путешествуй Винниччиной».
Речь идет о сайте Discover.vn.ua, на котором содержится подробная информация о самых интересных туристических  достопримечательностях и памятниках.


Удивительно, но часто даже не все местные точно знают о том, какие их край имеет туристические объекты, - отмечает Вета Кулявец. - Не говоря о туристах из других областей, тем более - из других стран. Благодаря этому сайту можно не только узнавать о туристических местах, но и самому вносить на сайт комментарии, фото, описания и т. Нужно активно пользоваться сайтом, чтобы развивать его и наполнять.


Как рассказала Вета Кулявец, сайт разделен на удобные разделы, по которым можно легко найти нужную информацию.


На сайте - более сотни объектов, локаций. Есть как известные «7 чудес Винниччины», так и те, которые не являются пока слишком популярными, но очень интересными. Составлен перечень с помощью историков, местным жителям, профильных специалистов. Объекты можно искать по разным критериям: названию объекта, месту нахождения, региона. Кроме того, можно составлять маршрут тем или иным транспортом на выбор, редактировать его.
Особое внимание на сайте отведено 3D-турам, то есть фактически виртуальный формат фото 360 градусов на 180, который создает эффект присутствия. Сейчас таких локаций - свыше десяти, в частности это панорамы местностей, помещений, территорий.


Винницкая область занимает первое место в стране по количеству дворцов, однако, например, в том же Немирове - что все знают не знают о  «Авангарде». А там оказывается диковинкой наличие дворца графини Щербатовой, где снято четыре 3D-туры в помещении и снаружи. То же касается и заповеднике Буша: там столько всего уникального, и туристы об этом должны узнать.
В частности, 3д-туры отсняты по таким локациях области:
  • Национальный природный парк «Кармелюково Подолье» (юг Чечельницкого и Тростянецкого районов)
  • Гайдамацкий Яр и Эко-комплекс «Стоун парк» (село Буша)
  • Церковь Рождества Богородицы (село Пещера)
  • Церковь Св. Параскевы (Могилев-Подольский)
  • Лядовский Усикновенский скальный мужской монастырь
  • Церковь Св. Александра Невского (Могилев-Подольский)
  • Дворец графини Щербатовой (Немиров),
  • Дворец Потоцких (Тульчин)
  • Государственный историко-культурный заповедник «Буша»
  • Историко-мемориальный комплекс памяти жертв фашизма ставка Гитлера «Вервольф» (пгт Стрижавка)
  • город-курорт Хмельник
  • Музей М. С. Грушевского (село Сестриновка).
Также можно увидеть 3д-туры по интересным местам в Виннице: Винницкий областной краеведческий музей, Музей Автомотовелофототелерадио, Национальный музей-усадьба Н.И. Пирогова, Церковь-усыпальница М.И. Пирогова, Преображенский собор, Винницкий фонтан Roshen.


Поиск гида или предложение - тоже услуга, которой можно воспользоваться на сайте. Кроме того, сайт приспособлен для людей с недостатками зрения: о той или иной местность можно прослушать аудиозапись. Также на карте обозначено объекты, где имеются пандусы и специальные подъезды. На сайте содержится информация и о предыдущих восьми городах, которые охватила кампания.
Эта кампания - не только сайт о туризме, - говорит Дмитрий Шоломко. - Мы сотрудничаем с органами местной власти, проводим образовательные семинары о том, как современные информационные технологии могут помогать развиваться и туризму, и бизнесу, и региону в целом. Мы даем инструменты, учим ими пользоваться. Все остальное зависит от самого общества.

Кроме туристического проекта, был представлен и экологический проект vn.ecoukraine.org: сервис, который позволяет в течение 30-ти секунд (авторизованном пользователю) вносить данные о выявленных им нарушениях. Речь идет о выбросах мусора в не предназначенных для этого местах, стихийные свалки, или другие действия, которые вредят окружающей среде.
Как рассказал Владимир Мороз, председатель общественной организации «е-Экология», проект имеет целью улучшения состояния окружающей среды благодаря своевременно выявленным нарушениям.

Это интерактивный реестр экологических проблем области, где можно не только увидеть локации, с проблемами, но и самому сообщить о них. Не нужно идти куда-то с какими-то сообщениями. Вы авторизируетесь, отправляете на сайт сообщение с прикрепленным фото и информацией о локацию. Ваше обращение мониторят и передают официальное обращение к экологической инспекции или в другой профильный орган и впоследствии решают, каким образом устранить проблему. При этом вы можете следить в режиме онлайн за работой природоохранных органов.

Поэтому, Владимир Мороз призвал винничан активно приобщаться к системе эко-мониторинга и сообщать о выявленных нарушениях.
-Пять месяцев, пока воплощалась кампания, прошли недаром, - подытожил Андрей Гижко. - Сейчас нужно активно сотрудничать общественности с современными технологиями, ведь от этого зависит очень многое.
Кроме упомянутых проектов, представители Google Украина сообщили, что неотъемлемой частью кампании было проведение большого количества мероприятий для представителей органов местного самоуправления, бизнеса и СМИ с целью образования. 

Есть положительные изменения во всем. Винницкая область активно внедряет информационные технологии и в этом есть заметное движение со стороны местных властей. Хочу подчеркнуть - программа на презентации этого проекта не останавливается, она является бессрочной. Мы надеемся, что в обоих представленных сегодня проектов жители Винницы и области активно присоединятся. Подчеркиваю - только вместе мы можем все, - призвал Дмитрий Шоломко. 

Источник





Популярное в блоге





Нет комментариев