Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

10 самых нелепых и абсурдных запретов

Наш мир — интересен и многогранен. В некоторых странах, например, существуют странные законы, которые порой в голове не укладываются! Где-то запрещено убирать руки с руля велосипеда, а где-то — целоваться на перронах!
3 августа 2017 в 15:28
384 просмотра

1. Италия. Запрет на шлепки

Казалось бы, шлепки и сланцы — самая удобная и универсальная летняя обувь. Однако, отправляясь в Италию, на остров Капри, будьте готовы к тому, что в шлепках ходить вам запретят. Все потому, что на острове действует закон, который запрещает ношение обуви, производящей громкие звуки!


2. Италия. Запрет на плохое настроение

Пока мы в Италии, вспомним еще один нелепый запрет. В Милане, например, запрещено появляться на улицах в хмуром настроении и без улыбок! Улыбаться всегда и везде — это не просто залог хорошего настроения или жизненная мудрость итальянцев, это законное требование, которому должны подчиняться все: и местные, и туристы! Хотя, если вы оказались в Милане, вы и так будете улыбаться!


3. Сингапур. Запрет на жевательную резинку

Из путешествия мы, как правило, возвращаемся с кучей фотографий и сувениров. Если отправляетесь в Сингапур, будьте готовы к тому, что привезти в качестве сувенира жевательную резинку у вас не выйдет! Дело в том, что уже много лет в Сингапуре, в чистейшем городе мира, существует законный запрет на жевательные резинки и на их реализацию.


4. Англия. Запрет на поцелуи

В английском городке Уоррингтон существует не менее странный и нелепый запрет — запрет на поцелуи на перронах. Сотрудники железнодорожных вокзалов посчитали, что поцелуи на перронах могут отвлекать машинистов и создавать пробки на перронах. Теперь на вокзалах появились специальные площадки: вот есть зоны для курения, а теперь есть зоны для поцелуев! Кстати, запрет на поцелуи в общественных местах также действует в Дубае.


5. Бельгия. Запрет бросаться снежками

По приезду в Бельгию вам не удастся насладиться любимой детской забавой, ведь в Бельгии действует запрет на это, казалось бы, невинное развлечение. За бросание снежков бельгийское правительство на законных основаниях может выписать вам штраф в €100! 


6. Великобритания. Запрет умирать в здании Парламента

Удивительно, но это так: запрет умирать в здании Парламента существует уже более 7 веков и за это время были неоднократные попытки его отменить. Принятие подобного закона - своего рода страховка от незапланированных расходов, так как умершего на территории Парламента человека государство должно было хоронить за свой счет.


7. Новая Зеландия. Запрет на необычные имена для детей

Казалось бы, выбрать имя своему ребенку — законное право исключительно родителей. Но не в Новой Зеландии, ведь именно там вышел закон о запрете называть детей необычными именами. Дело было так: правительство опубликовало список из 102 запретных имен, куда вошли такие имена, как Люцифер, Мессия, Гитлер и т. д. Кстати, в Германии есть похожий закон, который обязывает называть детей именами, которые бы указывали на половую принадлежность ребенка.



8. Иран. Запрет на кукол Барби

У каждой девочки в детстве была любимая кукла — длинноногая, стройная и с красивыми блестящими волосами. Звали ее Барби. В 1996 году власти Ирана посчитали, что Барби не соответствует исламским традициям и объявили запрет на красавицу-куклу. Взамен появился иранский аналог Барби и Кена — Сара и Дара. Кукол нарядили в длинные одежды и платки, однако обрести популярность Барби им не удалось.


9. Япония. Запрет на ожирение

Всем известно, что проблема ожирения более характерна для населения США, но вот запрет на чрезмерную полноту появился в Японии. Именно там власти законодательно ввели понятие максимального предела объема бедер и талии и те, кто «перейдет черту», будут вынуждены худеть. Сперва добровольно, затем принудительно: если самостоятельное похудение будет безрезультатным, человека направят в специальную клинику.


10. США. Запрет писать SMS на ходу

В американском штате Нью-Джерси в городке Форт-Ли был введен запрет на написание сообщений на ходу. Такие действия были признаны «опасным хождением», поэтому тем, кто захочет быстро напечатать пару слов на ходу, грозит штраф в 85 американских долларов!

 




Популярное в блоге





Нет комментариев